top of page

Serie A 2020/2021 - Recap Giornata 23

Giornata numero 23 di serie A che va in archivio nonostante diversi problemi legati al covid che hanno portato anche al rinvio della sfida tra Brindisi e Sassari.

Nelle partite giocate, invece, si parte con l'anticipo del venerdì dove la Fortitudo Bologna vince lo scontro salvezza con Reggio Emilia per 71 a 68.

In una partita risolta solo negli ultimi minuti a spiccare sono Banks autore di 23 punti, 7 rimbalzi e 31 di valutazione e Dario Hunt con una prova da 22 punti, 9 rimbalzi e 31 di valutazione.

Resta ultima in classifica Reggio con la quindicesima sconfitta stagionale.

Non basta l'ottima prova di Sims con una doppia doppia da 23 punti e 10 rimbalzi.

Nelle due sfide del sabato successo importante in chiave salvezza anche per Trento che batte nettamente Brescia per 91 a 67 trovando l'ottava vittoria in campionato.

Partita dominata dall'Aquila basket che manda 5 giocatori in doppia cifra.

Tra di loro spiccano Morgan con 19 punti, Browne con 16 punti e 7 assist e Jacorey Williams con 20 punti, 11 rimbalzi e 26 di valutazione.

Per la Leonessa, invece, sconfitta numero 12 in campionato e da segnalare solo i 20 punti di Chery.

Vittoria numero 15 in campionato per la Virtus Bologna che aggancia momentaneamente Brindisi in classifica.

Le V Nere vincono in trasferta a Pesaro per 75 a 70 nonostante il 19% al tiro da oltre l'arco.

La prova di squadra è però ottima con 11 giocatori a referto.

Tra di loro decisivi Gamble con 11 punti e 7 rimbalzi, Belinelli con 11 punti e Markovic con 7 punti, 5 recuperi e 5 assist.

A Pesaro non bastano i 16 punti e 24 di valutazione di Cain ed i 25 punti di Filipovity per evitare la dodicesima sconfitta.

Partita rocambolesca tra Cremona e Treviso con la vittoria dei veneti per 86 a 85.

Treviso domina la sfida nel primo tempo ma subisce la rimonta ed il sorpasso di Cremona nell'ultimo quarto.

A decidere la partita è quindi Akele che trova il tap in vincente allo scadere.

I migliori in campo sono però Russell e Sokolowski con 15 punti a testa, Imbrò con 18 punti e Mekowulu con 15 punti, 9 rimbalzi e 27 di valutazione.

Per la squadra di Menetti è l'undicesima vittoria in stagione mentre per Cremona, a cui non basta la super prova da 33 punti di Barford, è la sconfitta numero 14.

Successo numero 18 in stagione della capolista Milano che vince il derby con Cantù per 70 a 57.

Partita sempre controllata dalla squadra di Messina che manda 10 giocatori a referto e 4 in doppia cifra migliori dei quali abbiamo Brooks con 11 punti, e la coppia Shields e Datome con 12 punti a testa.

Cantù rimane nel gruppetto all'ultimo posto della generale con 14 punti.

Chiudiamo infine con Venezia che trova il tredicesimo successo in campionato andando ad espugnare Trieste per 87 a 69.

Decisivo il terzo quarto dove la Reyer piazza un parziale di 25 a 11 trascinata da Tonut migliore in campo con 23 punti e 7 rimbalzi.

Doppia cifra per altri 4 giocatori di Venezia tra i quali spiccano Clark con 16 punti e Watt con 12 punti e 8 rimbalzi.

A Trieste non bastano i 15 punti di Doyle ed i 16 punti e 24 di valutazione di Upson per evitare l'undicesima sconfitta.