Inizia la seconda fase del mondiale per l'Italia con l'attesissima sfida contro la Spagna.

Andiamo a vedere come è andata la partita.

ITALIA vs SPAGNA 67 - 60

Coach Sacchetti non cambia nulla e propone il consueto quintetto azzurro con Hackett, Belinelli, Datome, Gallinari e Biligha.

La Spagna di coach Scariolo risponde invece con Rubio, Fernandez, J.Hernangomez, Claver e Gasol in quintetto.

Ottimo avvio azzurro che con Belinelli, Gallinari e Datome firma 7 punti nei primi 3 minuti e concede solo due punti agli spagnoli.

Continuano a martellare gli azzurri con Belinelli e Gallinari e dopo 5 minuti è 13 a 5.

L'Italia c'è e Biligha dopo aver stoppato Gasol firma il più 10.

Il time out immediato di Scariolo sveglia gli spagnoli che siglano un parziale di 7 a 0 trainati da Llull e costringendo questa volta Sacchetti al time out.

Gentile prova a fermare l'emorragia ma la Spagna è indemoniata e trova il pareggio allo scadere.

Dopo 10 minuti è 18 pari.

Grande intensità difensiva spagnola nel secondo quarto con l'Italia che fa fatica a trovare il canestro.

La difesa è però ottima anche per gli azzurri e la Spagna trova il primo vantaggio sul 25 a 24 dopo 4 minuti del periodo.

Momento di difficoltà per l'Italia e la Spagna ne approfitta con la tripla di Ribas che porta gli spagnoli sul più 4.

L'eccessiva intensità difensiva della Spagna genera però falli e gli azzurri ne approfittano tornando in vantaggio sul 29 a 28 a due minuti dall'intervallo.

Cambia poco nel finale e dopo 20 minuti di gioco gli azzurri guidano sul 31 a 30 con Gallinari unico giocatore in doppia cifra.

Nel terzo quarto la Spagna torna immediatamente a più 4 con J.Hernangomez.

L'Italia prova a rispondere con Datome ma Claver ci ricaccia sotto con una tripla ed il risultato 40 a 36 per gli spagnoli.

Ancora una volta è Datome con il suo dodicesimo punto a risollevare l'Italia ma la Spagna è in controllo e scappa sul 46 a 38 grazie al quattordicesimo punto di J.Hernangomez ed a una giocata da 3 di Rubio.

L'Italia mostra gli attributi ed in un amen grazia a Gallinari e due canestri del neo entrato Della Valle trova il meno 2 quando mancano 2 minuti all'ultimo intervallo.

Il divario non cambia sul finale del periodo e dopo 30 minuti è 50 a 48 per la Spagna.

Dopo parecchi errori ci pensa Belinelli a trovare il primo canestro del quarto che vale il pareggio.

Continua a far fatica la Spagna e l'Italia ritrova il vantaggio e poco più di 6 minuti dal termine.

Non segna più nessuno per due minuti ed allora ci pensa Gallinari che ritrova il canestro dalla lunga distanza e porta gli azzurri sul 56 a 52.

La Spagna si rialza nuovamente piazza un 6 a 0 di parziale e torna avanti di 2 a poco meno di 3 minuti dal termine.

L'Italia subisce il colpo e non riesce più a trovare il canestro e la Spagna ne approfitta scappando a più 6 con Gasol.

Gli azzurri non ci credono più ed il risultato finale è 67 a 60 per la Spagna.

L'Italia deve quindi dire addio ai quarti di finale.

Agli azzurri non bastano i 12 punti di Datome ed i 5 di Gallinari. Discreto contributo dei restanti giocatori sebbene pesino i soli 7 punti di Belinelli con uno 0 su 6 da 3.

Per la Spagna migliori in campo Rubio con 15 punti, Llull con 11 punti e J.Hernangomez con 16 punti.

photo source: italbasket