top of page

World Cup - Italia vs Filippine

Inizia finalmente il mondiale per gli azzurri che nella prima partita del girone affrontano le Filippine vincendo nettamente. Andiamo a vedere come è andata la partita con il nostro recap.

FILIPPINE VS ITALIA 62 - 108

L'Italia si presenta con Hackett, Belinelli, Datome, Gallinari e Biligha in quintetto.

Ottima partenza degli azzurri che, grazie anche ai tanti falli e palle perse dei filippini, scappano subito sul 16 a 4 dopo 5 minuti con già 4 punti di Biligha e 7 punti di Datome.

Le Filippine non riescono a reagire e l'Italia allunga sul 25 a 4 grazie a due triple consecutive di Hackett.

Gli azzurri sono perfetti, incrementano ulteriormente dalla distanza con Gallinari e dopo 10 minuti gli azzurri comandano senza problemi sul 37 a 8 con un Datome già in doppia cifra. .

Nel secondo quarto la musica non cambia e l'Italia continua a martellare dalla lunga distanza anche con le seconde linee.

Brooks, Gentile e Della Valle, infatti, piazzano 3 triple consecutive e la decima per la nostra nazionale, facendo volare gli azzurri sul 46 a 12 a poco più di 5 minuti dall'intervallo lungo.

L'Italia controlla il risultato ed incrementa ulteriormente avvicinandosi ai 40 punti di vantaggio.

All'intervallo gli azzurri dominano sul 62 a 24 con Datome a 10 punti e Gallinari a 14.

La ripresa è sostanzialmente un lungo garbage time.

Nel terzo quarto l'Italia raggiunge immediatamente il più 40 e mantiene il vantaggio grazie ai punti numero 16 di Gallinari e 17 di un più che positivo Datome.

Sul finale del tempo incrementa ulteriormente grazie a Della Valle che sale a 13 punti.

Dopo 30 minuti il risultato è 85 a 39 per gli azzurri.

Nell'ultimo quarto è garbage time totale con Sacchetti che ne approfitta per far giocare solo i panchinari lasciando a riposo il quintetto ad eccezione di Biligha che firma il centesimo punto azzurro dopo uno stupendo alley oop di Abass che vale anche il più 50.

Al termine dei 40 minuti è vittoria azzurra per 108 a 62 che vale anche il record di punti per l'Italia in un mondiale.

Per l'Italia ben 15 triple a bersaglio e tutti e 12 gli effettivi del roster a referto.

Tra di loro spiccano Datome con 17 punti, Gallinari con 16 punti e Della Valle con 17 punti.

Bene anche Tessitori e Belinelli con 9 punti a testa e Brooks e Biligha con 8 punti ciascuno.

Prossimo appuntamento lunedì contro l'Angola.