Terza partita del mondiale per l'Italia.

Dopo le ottime prove con Filippine ed Angola gli azzurri affrontano la tanto temuta Serbia. Andiamo a vedere come è andata la sfida.

ITALIA vs SERBIA 77 - 92

Sacchetti conferma il solito quintetto per gli azzurri con Hackett, Belinelli, Datome, Gallinari e Biligha mentre la Serbia risponde inizialmente con Jovic, Bogdanovic, Lucic, Bircevic e Milutinov.

Parte fortissimo la Serbia con due triple del solito Bogdanovic ma l'Italia c'è e con Gallinari e due canestri di Hackett firma l'8 pari dopo 2 minuti.

Dopo qualche errore da ambo le parti il vantaggio azzurro è firmato Belinelli ma la Serbia risponde immediatamente.

L'ingresso in campo di Jokic da la spinta ai serbi che con "The Joker" e la terza tripla di Bogdanovic va sul 15 a 12 a poco più di 4 minuti dalla prima pausa.

Gallinari risponde ai serbi ma Jokic sale in cattedra e consente alla Serbia di scappare sul più 5.

L'Italia non molla e con Belinelli rientra immediatamente in partita.

L'ingresso di Marjanovic consente alla Serbia di prendere ancora di più il controllo del pitturato e scappare a più 7.

Gli azzurri provano a reagire con Gentile, perfetto dalla lunetta, ed il primo quarto si chiude sul 28 a 23 per i serbi.

Nel secondo quarto la Serbia prova a scappare ma prima Abass e poi Gentile la puniscono dalla lunga distanza e gli azzurri tornano a meno 2.

L'immediato time out di Djordjevic da la scossa ai serbi che con un parziale di 8 a 0, concluso dall'ennesima tripla di Bogdanovic, scappano sul 39 a 29.

Datome e Belinelli consentono agli azzurri di tornare a meno 5 ma la Serbia non sbaglia nulla ed in un amen è nuovamente a più 10 a poco meno di 4 minuti dall'intervallo.

Grande intensità difensiva negli ultimi minuti del quarto ed all'intervallo la Serbia è avanti 50 a 42.

Per i serbi dominio assoluto nel pitturato con 18 rimbalzi presi contro i 10 degli azzurri ma l'Italia c'è.

Doppia cifra per Belinelli con 11 punti per l'Italia mentre per la Serbia già 12 punti per Jokic e 15 per Bogdanovic.

Sempre più intensità nel terzo quarto e l'Italia dimostra di crederci.

Gallinari è on fire e con 11 punti consecutivi di cui 3 triple risponde alla Serbia e consente agli azzurri di tornare a meno 2 sul 55 a 53.

La Serbia riesce a fermare l'emorragia e sfruttando i tanti falli degli azzurri ne approfitta per scappare dalla lunetta e tornare a 10 lunghezze di vantaggio a 2 minuti dal termine del periodo.

L'Italia prova a reagire ma i tanti falli ci penalizzano e dopo 30 minuti la Serbia è sopra 70 a 57.

Come nel terzo quarto sono gli azzurri a suonare la carica in avvio di ultimo periodo.

5 punti consecutivi firmati dai soliti Gallinari e Belinelli fanno tornare l'Italia a meno 8.

Boganovic è implacabile e con la sua quinta tripla ricaccia la Serbia a più 11.

Gli azzurri provano a reagire ma il vantaggio rimane immutato fino al fallo antisportivo di Gallinari che consente ai serbi di scappare sull'80 a 65.

L'Italia subisce il colpo e crolla. La Serbia ne approfitta e scappa sul più 20.

Negli ultimi minuti non succede sostanzialmente più nulla ed il risultato finale è 92 a 77 per la Serbia che chiude il girone al primo posto.

Per la Serbia il migliore in campo è Bogdanovic autore di una prova da 31 punti con 6 triple e 5 assist.

Bene anche Raduljica con 12 punti, Jovic con 11 punti e Jokic con 15 punti, 6 rimbalzi e 4 assist.

All'Italia non bastano gli 11 punti di Gentile, i 13 di Hackett, i 15 di Belinelli e soprattutto i 26 punti ed 8 rimbalzi di Gallinari.

photo source: italbasket